Resep Cara Membuat Kolak Pisang Enak Dan Sederhana

Resep Cara Membuat Kolak Pisang Enak Dan SederhanaResep Cara Membuat Kolak Pisang Enak Dan Sederhana

Kolak Pisang merupakan minuman yang pas buat buka puasa atau bisa juga untuk takjil dimasjit.waktu bulan puasa pasti nih yang sering dibuat untuk buka puasa. Iya kan makanya aku share kekalian siapa tau resepnya lupa atau tidak tau sama sekali. Iya kan. berikut Resep Cara Membuat Kolak Pisang Enak Dan Sederhana


Resep Cara Membuat Kolak Pisang Enak Dan Sederhana


1. Bahan - Bahan Membuat Kolak Pisang :

> 500 gram pisang tanduk yang sudah matang.
> 200 gram gula merah, yang sudah haluskan atau disisir.
> 2 sdm gula pasir.
> 2 lembar daun pandan, yang sudah dicuci.
> 600 ml santan kelapa.
> 1 sdt garam halus.
> 1/2 sdt vanili bubuk.
> Air secukupnya.

2. Cara Membuat Kolak Pisang :


> Kupas pisang tanduk, kemudian potong pisang tersebut dengan ukuran sesuai selera Anda.
> Kemudian rebus gula merah yang sudah disiapkan tadi dengan 70 ml air sampai larut, lalu angkat dan saring.
> Langkah ke tiga campur rebusan gula merah, gula pasir, santan kelapa, garam dan vanili yang sudah disiapkan menjadi satu dalam wadah.
> Rebus bahan-bahan yang sudah di campur tadi serta diaduk-aduk sampai mendidih.
> Masukkan kolang-kaling dan potongan dari pisang tanduk kedalam rebusan santan, setelah itu diamkan sampai matang dan jangan lupa untuk tetap diaduk.
> Kolak pisang pun sudah bisa dinikmati dengan keluarga Anda.

Baca Juga Resep Dibawah ini :

1. Resep kue Cubit.
2. Resep Ayam Goreng Pedas.

Demikain pembahasan menganai Resep Cara Membuat Kolak Pisang Enak Dan Sederhana.

Semoga Bermanfaat.

3 comments

Lumayan gan buat buka puasa nanti ^_^ |o|

Reply

Iya gan, kan bantar lagi mau bulan puasa. :yes

Reply

Boleh juga nih resepnya gan ,berhubung dikit lagi bulan puasa :)

Reply

Post a Comment