Resep Nasi Langgi Paling Enak Dan Paling Lenkap

Resep Nasi Langgi Paling Enak dan paling Lengkap


Nasi Langgi merupakan panganan khas Solo pasti pengemar kuliner masakan Solo pasti tidak asing lagi dengan masakan Nasi langgi. Jika kalian di luar kota Solo pasti bertanya apa itu Nasi Langgi??. Nasi Langgi mrupakan panganan khas dari daerah Solo Nasi Langgi biasanya di lengkapi dengan lauk seperti telur, dadar, kentang, dan lain - lain. Oleh karena itu Cari Resepku akan membahasnya secara tuntas. ok silahkan simak artikel saya yang saya beri judul Resep Nasi Langgi Paling Enak Dan paling Lengkap.


Resep Nasi Langgi Paling Enak Dan paling Lengkap

1. Bahan Nasi Langgi :

> 500 gram beras yang sudah di cuci dan di tiriskan.
> 450 ml santan dari 1/2 butir kelapa.
> 3 - 4 cm batang lengkuas.
> 1 batang serai yang sudah dimemarkan.

2. Bumbu Nasi Langgi :

> 2 siung bawang putih.
> 5 bawang merah.
> 1 sdt ketumbar sangrai.
> 1/2 sdt garam.

3. Cara Membuat Nasi Langgi :> Kukus beras setengah matang sekitar 25 -30 menit.
> Didihkan santan dengan bubu yang sudah di haluskan (lengkuas, serai dan garam.
> Masukan Beras tadi di santan yang sudah mendidih sampai santan habis terserap beras.

Terik daging :

Haluskan 1 sdt ketumbar, 1/2 sdt jintan, 5 buah bawang merah , 1 siung bawang putih, tumis dengan 3 sdm minyak hingga harum dan kering. Masukan 1 batang seraidan 1 cm lengkuas yang sudah dimemarkan, 2 lembar daun salam, 500 gram daging sapi yang di potong - potong, aduk rata. Tambahkan 750 ml santan dari 1/2 butir kelapa, 1 sdt garam, 1 sdt air asam, sedikit gula merah. Masak dengan api kecil  hingga santan habis dan daging lunak.

Demikian pembahasan mengenai Resep Nasi Langgi Paling Enak Dan Paling Lengkap.

Semoga Bermanfaat bagi anda semua.

Post a Comment