Resep Cara Membuat Ayam Paniki Lezat Mantap Dan Mudah

Resep Cara Membuat Ayam Paniki Lezat Mantap Dan MudahResep Cara Membuat Ayam Paniki Lezat Mantap Dan Mudah

Resep Cara Membuat Ayam Paniki Lezat Mantap Dan Mudah Namanya aja bikin penasaran apalagi rasanya dijamin Anda sekali nyoba pasti ketagian rasanya yang pedas siap mengguga selera Anda jika didaerah Anda belum ada yang menjualnya, silahkan dicoba Resep Membuat Ayam Paniki dibawah ini.

Resep Cara Membuat Ayam Paniki Lezat Mantap Dan Mudah

1. Bahan - Bahan Membuat Ayam Paniki :

> 1 ekor ayam segar dipotong menjadi 12 bagian.
> 1 sdt air jeruk nipis.
> 3 sdt garam.
> 3 lembar daun jeruk.
> 2 lembar daun pandan, dipotong agak kecil.
> 2 batang daun bawang, dipotong potong.
> 2 batang serai, di memarkan.
> 1 sdt gula pasir.
> 500 ml santan dari 1/2 kelapa parut.

2. Bahan Bumbu Halus :

> 12 bawang merah.
> 2 buah cabai merah besar.
> 2 cm kunyit, bakar.
> 3 buah cabai, rawit merah.
> 2 buah cabai merah kriting.
> 2 cm jahe.
> 4 butir kemiri, sangrai.

3.Cara Membuat Ayam Paniki :

> Potong potong ayam lalu cuci dengan air mengalir hingga bersi. lumuri ayam dengan garam dan air jeruk nipis diamkan selama kurang lebih 20 menit hingga meresap.

> Panaskan minyak, lalu tumis bumbu yang telah dihaluskan bersama dengan daun jeruk, daun pandan, serai, dan daun bawang hingga harum.

> Masukkan ayam lalu masak hingga ayam berubah warna.

> Tambahkan gula, garam dan santan, masak hingga bumbu meresap dan ayam matang.

> Setelah bumbu meresap, bakar ayam dibara api hingga ayam berubah warna menjadi coklat, lalu angkat.

> Siap disajikan.

Demikian pembahasan menganai Resep Cara Membuat Ayam Paniki Lezat Mantap Dan Mudah semoga bermanfaat.

4 comments

Wih boleh nih gan resepnya ,jadi penasaran nih pengen coba wkwk ,nice share

Reply

Coba ajah gan silahkan, ngak apa - apa kok. :)

Reply

wah bisa dijadikan menu buat sahur besok, makasih mas

Reply

Iyah, bisa juga. :)

Reply

Post a Comment