Resep Cara Membuat Kue Keciput Lonjong Pedas

Resep Keciput Lonjong Pedas
Resep Cara Membuat Kue Keciput Lonjong Pedas

Keciput merupakan cemilan yang sangat nikmat dimakan ketika sedang santai atau saat menonton televisi rasanya yang renyah padat ditambah rasanya yang guri tapi disini saya tidak menyajikan Resep Keciput yang gurih melainkan dengan rasa yang pedas berikut Resep Cara Membuat Kue Keciput Lonjong Pedas.
Resep Cara Membuat Kue Keciput Lonjong Pedas :
1. Bahan - Bahan Membuat Kue Keciput Renyah :

  • 300 gram tepung ketan.
  • 1 butir telur ayam.
  • 3 sdm wijen.
  • 250 ml santran.
  • 1/4 sdt soda kue.
  • 1/4 sdt baking powder.
  • 1/2 sdt garam.
  • 3 sdm gula pasir.
  • Minyak secukupnya untuk menggoreng.

2. Bahan - Bahan Bumbu halus kue Keciput :
  • 25 gram ebi.
  • 3 siung bawang.
  • 1/2 sdt garam.
  • 1/4 sdt merica.

3. Cara Membuat Kue Keciput Lonjong Pedas

> Kocok telur dan gula sampai megembang. Masukkan tepung ketan, bumbu halus, soda kue yang telah diayak sambil diaduk rata, kemudian tuangkan santan dan aduk lagi sampai rata.
> Bentuk lonjong kecil, lalu celupkan kedalam air lalu gulung - gulungkan diatas wijen kemudian goreng sampai matang.
>setelah dingin goreng lagi supayah renyah


Demikian pembahasan mengenai

Resep Cara Membuat Kue Keciput Lonjong Pedas.
Semoga Bermanfaat.

6 comments

Salam Friendly, kue keciput lonjong ya pasti lezat ya, terima kasih atas resepnya.. :)

Reply

Iya sama - sama, trimakasih udah berkunjung diblog saya. :-d

Reply

puasa-puasa gini , sepertinya enak nih menikmati kue keciput lonjong buat cemilan buka puasa, ntar gue sampein ke emak lah buat ini :D

Reply

puasa2 gini enak tuh gan makan kue keciput :D

Reply

Iya gan, tapi makannya kalau udah waktunya buka yah. :lucu

Reply

Iyah silahkan, trimakasih udah berkunjung. :)

Reply

Post a Comment